Home » » White coffee - kopi hitam tapi putih

White coffee - kopi hitam tapi putih

Dari namanya saja sudah kelihatan janggal kan? white coffee - kopi hitam tapi putih . kopi sudah maklum di kalangan pecinta kopi sejak jaman dahulu pasti hitam warnanya bila disedu. tapi itu dibalik itu ada ceritanya mengapa kok disebut white coffee. yuk bagi yang belom tahu kita simak ringkasan ceritanya.

kalau di negara kita baru-baru ini ada produsen kopi white yang sedang santer peredarannya yang oleh produsennya di klaim tidak menyebabkan perih di lambung dan aman dikonsumsi. produsen mendatangkan mesin dari jepang dengan sistem cold dry. dimana kopi dimasak den gan proses pembekuan dibawah -40 derajat, sehingga kandungan berbahaya di dalam kopiberupa asam gastric menjadi berkurang. nah karena asam gastric dikurangi maka aman untuk lambung.

di wilayah Amerika white coffee dibuat dengan dipanaskan paada level tertentu dan dipanaskannya tidak terlalu masak. sehingga biji kopi masih menyisakan rasa manis di kopi aslinya dan tidak pahit. kadar asam proses ini sangatlah tinggi, dan di Amerika hal ini sering disebut sebagai kopi espresso.

kalau di wilayah yaman lain lagi, di yaman kopi ini sering diramu dengan racikan bunga jeruk. disana kopi diramu dan dipanaskan sampai warna pucat dan menghasilkan warna keemasan dengan aroma kacang atau bunga, sehingga sering dinamakan teh, teh disini tentu bukan dari daun teh tapi cuma penamaan kopi yang diformulasikan sedemikian rupa.

mungkin hanya sekilas saja kia jalan-jalan mengenal apa itu white coffee. semoga sedikit menambah wawasan kita bersama. selamat ngopi ya sobat.

19 komentar:

  1. Dinikmatinya pagi2 sebelum berangkat kerja mantap sekali mas., hehhehheh

    ReplyDelete
  2. ibu saya lagi doyan white coffee

    ReplyDelete
  3. sedapnya gak perih dilambung...hehe

    ReplyDelete
  4. Wah itu di Yaman kok aneh yah, kopi di campur sama bunga daun jeruk, gimana rasanya yah...

    ReplyDelete
  5. mampir gan...
    aku follow dulu ya... biar lebih akrab :)

    White coffee
    pada dasarnya kopi warnanya hitam tapi ini kock putih
    tapi infonya sangat bermanfaat gan

    ReplyDelete
  6. orang indonesia minum *** coffe :D

    ReplyDelete
  7. ayah saya juga suka kopi putih pak

    ReplyDelete
  8. warna kopinya ketika diseduh g putih ms..tapi tetap coklat. :D

    ReplyDelete
  9. ane sering mules minum white coffe :(

    ReplyDelete
  10. Saya lebih suka yg di mix gitu mas... Ndak di aduk :)

    ReplyDelete
  11. Tapi tetap white kopi enak kok Mas,,saya sendiri juga penikmat kopi tersebut :)

    ReplyDelete
  12. yang ini memang ga perih di lambung, lebih terasa nikmat bila disajikan hangat, salam pecinta kopi. terima kasih telah berkunjung sob

    ReplyDelete
  13. white coffe yg ABC ya? rasanya emank mantap ni bro.., skrg lg gencar2nya promosi.., beli 2 gratis 1.., kebtulan sy sering minum..,salam kenal, folbek ya.., makasih *smile

    ReplyDelete
  14. memang sedang jamannya menyeduh white koffe :)

    ReplyDelete
  15. berknjung siang sambil menikmati white coffie

    ReplyDelete
  16. Gue masih lebih seneng cappucino gan.
    memang enak sih white coffe, tapi lidah gue masih milih cappucino.
    hehehe

    ReplyDelete
  17. artikel yang sangat bermanfaat gan..
    menambah wawasan :)

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3