Home » , » Membuat SiteMap Cantik

Membuat SiteMap Cantik

Kebanyakan Blogger pasti sudah paham betul apa itu sitemap, yang mana halaman sitemap akan mempermudah para pengunjung untuk menelusuri label demi label yang ada di seluruh isi blog atau website. karena manfaatnya yang begitu besar maka hampir sebagian besar para blogger menanamkan halaman sitemap di halaman kesayangannya. bermacam-macam corak dan bentuk Membuat sitemap cantik bertebaran di internet, ada yang kesan minimalis sampai yang beraneka warna hiasan di sana-sini.

Di sini saya terinspirasi oleh postingan sahabat saya bang rohis yang mana mas rohis juga dapet dari temannya juga :) , jadi berantai alias door to door ilmu sitemap-nya...hehehe. disini saya menambahkan sedikit pengaturan pada sitemap sobat saya agar dapat menyesuaikan tinggi dan lebar suatu halaman sesuai keinginan kita. Sitemap ini sangat cantik menurut hemat saya, tentunya dengan tampil cantik akan semakin membuat kerasan tamu di blog kita. Contoh hasil sitemap ini ada pada halaman sitemap di blog ini ,Yuk langsung saja prakteknya....
  • 1. Masuk ke akun blogger sobat dulu
  • 2. Masuk ke menu halaman dan buat halaman baru
  • 3. Silahkan kasih judul SiteMap atau terserah sobat saja :)
  • 4. Kemudian dalam keadaan mode edit html silahkan copy paste script di bawah ini, jangan lupa linknya juga dirubah ke site sobat :

  • 5. Untuk setting lebar dan tingginya silahkan ubah script nilai height dan width-nya. dibawah ini contoh tinggi saya buat 1200px dan lebar saya buat auto alias menyesuaikan lebar halaman sitemap

  • 6. Simpan perubahan dan taraaa...cantik kan ?
Semoga Tips membuat SiteMap Cantik diatas dapat bermanfaat bagi sobat semua, selamat mengutak atik dan sukses selalu.

24 komentar:

  1. wah keren nih bang hehe, dipercobakan dlu dah :) hehe

    ReplyDelete
  2. weh,kudu dicoba neh,gag percuma ane punya sahabat yang jago dalam hal ngoprek2 blog,terimakasih bin haturnuhun gan atas share ilmunya,mudah2n ane ntar ketularan jagonya..hehehe..

    ReplyDelete
  3. wih, mantaf nih, Kudu di coba nih ..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. ada tuh di sitemap saya...silahkan diliat mas

      Delete
  5. Mastah minta pencerahan nich, kenapa jumlah postingnya yang tampil sedikit...padahal jumlah posting disini sangat banyak..?? gimana cara ngoprek kodenya,,, terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya yg gimana mas? apa pada tampilan awal beranda apa jumlah postingannya sendiri mas ?

      Delete
  6. ane udah pake nih kang pake script lupa dapat di mana..

    ReplyDelete
  7. makasih gan tutorial nye dan moga sukses salam kenal and mammpir dong ke amatoktober.blogspot.com. hapyy blogger

    ReplyDelete
  8. makasih infonya.. izin share untuk yang lain biar bisa pake site map yang keren ini

    ReplyDelete
  9. Mas, kok yang keluar sitemap website orang lain. mohon infonya... trims

    ReplyDelete
  10. Makasih... mantap banget pokoknya!

    ReplyDelete
  11. Bermanfaat sekali.. terima kasih..
    jika berkenan monggo mampir ke umi-nada.blogspot.com
    lagi belajar ngeblog nih...........

    ReplyDelete
  12. Makasih ilmunya, gan! Akhirnya blog saya punya sitemap keren :)
    salam kenal, gan

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah nemu juga akhirnya cara bikin sitemap simple tp yahuuud..
    Thank's sob

    ReplyDelete
  14. wuiih perlu dicoba nih,makasih sob untuk info yang satu ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik sob sitemapnya sudah kucoba,sory yah sob sudah ku jiplak hehehe terimakasih,,,,

      Delete
  15. membantu sekali, thanks yaaa,..!!!
    kunjungi blogku jg ya,..

    ReplyDelete
  16. Makasih ilmunya, tar dicobain ya.. :)

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3