Home » , » Berkah Page Rank dan Award

Berkah Page Rank dan Award

Genap dua bulan ini saya menggerakkan jari-jemari untuk masuk ke dunia Blogger dan tak terasa pula kesan - kesan begitu mendalam dalam berteman dan bercanda ria dengan sahabat-sahabat saya sesama blogger, walau tak saling tatap muka tapi hati seakan penuh dengan rasa bangga mempunyai sahabat-sahabat yang penuh semangat dan berdedikasi tinggi di dunia blogger. hari pun silih berganti tak terasa support dari teman - teman saya ternyata menorehkan prestasi di mata mesin pencari terbesar dunia 'Google'. PR ( Page Rank ) dari google yang semula tidak saya hiraukan sama sekali dan saya tidak berharap banyak tentang PR waktu itu membuat saya enggan untuk meletakkan widget PR di blog saya.
Tidak terduga sebelumnya, pagi itu di guest book saya ada sahabat saya bang Arie yang memberi tahu saya bahwa saya mendapatkan PR 2 dari mbah Google. tidak percaya begitu saja saya langsung cek, dan sedikit terperangah kegirangan ternyata PR yang tadinya 0 di situ terlihat garis Bar dengan angka 2 disisinya. sungguh suatu nilai yang fantastis bagi saya pribadi yang baru 2 bulan menginjakkan kaki di planet Blogger. tanpa basa - basi lagi saya langsung saja unduh widget Page Rank dan menempel erat di halaman blog saya.

Ternyata benar adanya bahwa PR itu bisa didapat dengan rajin melakukan Posting, berkunjung dan berkomentar di halaman sahabat. Tips dari sahabat waktu itu saya simak semua mulai bab SEO sampai utak atik Meta-Tag, semua berkat sahabat-sahabat saya. Tanpa bimbingan para senior blogger tentu saya bukanlah apa-apa dibanding beliau-beliau. Terima kasih saya haturkan kepada sahabat-sahabat yang telah men-support blog saya dengan ikhlas dan saya tidak akan pernah melupakan sobat semua yang turut membesarkan nama ruangsharing di kancah blogger.

Di kesempatan ini pula saya sedikit menyisipkan posting Award yang telah saya terima dari sahabat baik saya yaitu bang BocahNingrat ,bang Earth-inside dan bang InuzukaGrend saya udah berjanji kepada ketiga sahabat saya itu bahwa award akan saya posting dalam waktu dekat. dan ini waktu yang tepat untuk menunjukkan 'piala' dari ketiga sahabat saya tersebut.


Award dari ' Earth-inside'
Award dari ' Inuzuka-Grend'
Semoga dengan award tersebut lebih memacu saya dalam berkarya dan berbagi yang lebih baik lagi di kemudian hari. Terima kasih sahabatku bang BocahNingrat , Bang Earth-inside dan bang Inuzuka-grend, semoga tali silaturrahmi ini tak akan pernah putus sampai kapanpun dan semoga blog abang berdua semakin sukses kedepannya, aamiin.

Mungkin hanya sampai disini postingan saya tentang 'berkah PR dan Award' yang begitu menggembirakan saya, dan saya tidak lupa mengucapkan selamat kepada sahabat semua yang telah mendapat berkah kenaikan PR dari google. mari kita pacu semangat untuk menjadi yang lebih baik di hari hari yang akan datang, berlomba-lomba dalam menebar kebaikan tidak akan putus pahala yang kita dapat. Salam sukses dan semangat.

94 komentar:

  1. wehhh mantap nih kang.... pagerank ane baru #1, tapi sudah buat semangat aja..... selamat ya kang.. awardnya melimpah ruah..... heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...selamat juga untuk bang zhey... semoga nambah semangatnya ya bang

      Delete
  2. wah, selamat ya buat Kang Farhan, semoga dengan hasil yang dicapi itu bisa lebih termotivasi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiinn bang muhammad..semoga saya lebih termotivasi dan lebih baik kedepannya... semangat juga untuk abang ya

      Delete
  3. wah banyak yang dapet PR 2 dari google bang, selamat bang buat PR 2 nya, ahahhhayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...sma2 dapet PR2 nih kita bang...selamat juga buat abang ya... selalu saja sahabat yang paling berjasa di blog ini :)

      Delete
  4. AlhamduLILLAH banget ya Kang :-)

    Ketiban pagerank dan juga award lagi :-D, tak ketiban bata, hehehe...

    keren sekali kang... selamat atas pagarenk dan juga award-nya

    ReplyDelete
  5. dulu juga sem[et punya blog n page ranknya sudah 1, sayang sudah di hapus hehehe :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang techno@kok dihapus...heheheheh
      bang Fikri@ makasih banyak bang fikri... asal gak ketiban rombong bakso aja bang...hahayyyy

      Delete
  6. wah kang dapet PR2 Asek lah.. Traktir2 donk hehe :)
    Absen pagi kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. ntar tak traktir bakso'support' deh...hahayyyy

      Delete
  7. wah gitu ya gan caranya dapet PR, rajin posting dan saling koment. wah hebat euy, langsung dapet nilai 2. mantap bro.
    mau juga ah.

    BTW PR tu diliat tiap kapan si ya gan?
    maklum nie, masih newbie.

    ReplyDelete
    Replies
    1. PR kalo nggak salah diupdate mbah google tiap 2-3 bulan sekali mas... tips diatas patut dicoba lho mas kalo PR ingin tinggi...hehehehe

      Delete
  8. Alhamdulillah ya Ruang Sharing dapat hadiah PR dari Mbah Google..Smoga makin maju dan terus meningkat PR nya.

    Aamiin Ya Robbal Alamin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih banyak ya ning sweet...sama dapet berkah PR 2 ya kita...hehehehe

      Delete
  9. wah selamat ya kang.buat Awadr dan PR2 nya..? moga makin sukses ya..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin bang masnady..semua berkat support dari abang juga lho :)

      Delete
  10. bulan ini google lagiupdate PR ada yang naik dan ada yang turun.,
    saya ga tau klo yang turun itu penyebabnya., :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...pasti yang turun lagi ngambek sama temen2...jadi gak komen blas ya bang...hehehehehe...semangat untuk abang ya

      Delete
  11. Selamat kang ya atas PR 2 nya semoga makin populer dan sukses :)

    Happy blogging salam duniasharing [DS]

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang DS... semakin semangat nih atas dukungan bang DS...hehehe... happy blogging bang

      Delete
  12. selamat sob atas naiknya pagerank n awardnya...

    smoga lebih semangat lagi dalam dunia blogging... hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu banget lho bang atas awardnya...semoga tambah ahay aja blog abang ya

      Delete
  13. Selamat Kang Farhan ,,
    Wah hebat locat kelas ya? dari FAUD langsung naik ke kelas 2,,,
    Sama dong kita sekelas Kang, duduknya sebangku ya ,,,,

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  14. Terima kasih telah berbagi informasi Kang :)
    Semoga sukses selalu. Amien....

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang...wahhh saya dapet kunjungan dari senior nih...makasih bang arkamedia

      Delete
  15. Knag Asep@hehehe...naik kelas dua jadi sebangku nih bang... ntar naik kelas eman sebangku lagi ya bang...hehehehe
    bang Arka@makasih dukungannya bang arka..

    ReplyDelete
  16. kunjungan membawa ucapan selamat untuk award dan PR nya.. ane tandatangan ya Kang, biar resmi... hehehehehe..... salam kompak.>!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...bang BocahNingrat akhirnya datang juga...hehehehe... tak tunggu tunggu lho bang tanda tangannya...sekali lagi makasih atas award dari abang dan semoga selalu terjalin persahabatan yg langgeng diantara kita :)

      Delete
  17. selamat ya mas buat semuanya.. sukses selalu..

    ReplyDelete
  18. selamat kang PageRank dan Awardnya, makasih telah di ambil awardnya :), maafkan saya jika hal itu merepotkan kang Farhan :D

    ReplyDelete
  19. wahhh...makasih bang inuzuka...gak ngrepotin kok, malah saya suka dengan award pemberian abang... sip pokoknya award dari abang... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekalian tanda tangan nih :)


      *coret2 kompi XD hehe

      Delete
  20. Selamat Awward And PageRanknya kang Farhan, Moga tambah sukses,
    Ngmong2 gimana cara dapet PageRanknya kang .. hehehe .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang forbidden... ya cara dapet PR karena teman seperti abang nih...yg suka ngobrol disini akhirnya rame...hehehehehe...jadi deh PR... ngetes nih bang forbidden :)

      Delete
  21. weh mantep kang...selamat ya kang
    happy blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang yogie...happy blogging selalu untuk abang

      Delete
  22. Jika onlen dirumah, di browser sudah ada extention webrank kangmasbro. Makanya begitu membuka blog sahabat, sudah tahu PR-nya tanpa membuka PR check. Karena itu kemarin saya langsung teriak minta traktiran ahhahahahaha....

    Pokoknya nge-blog bisa bikin otak selalu bertambah wawasan dg membaca postingan teman, juga bisa menambah sahabat lewat komentar. siapa tahu jika singgah di kota tertentu dan punya sahabat blogger, khan ada yg mandu nantinya hehehehhahhhaehha :D

    ReplyDelete
  23. hehehe...btul jane kata bang arie.. lha kemarin2 pas tak pasang toolbare alexa jadi nggangu pemandangan ya jadi tak copot deh bang...jadi gak tau PR ..HEHEHE..
    trus terang saya kalo udah ngenet gini jadi sneng main2 ke rumah teman blog... lucu2 dan pada semangat semua anak2 indonesia kalo ngeblog ...hehehehe...saya jadi ketagihan ngeblog jadinya bang... :)

    ReplyDelete
  24. "kerja keras tiada yang sia - sia"

    kang, mau dunk awardnya..
    :)

    bagus tu kayaknya....
    he...

    http://abadiorkes.blogspot.com/

    ReplyDelete
  25. wahh, suksse selalu yah soob UDah page rank 2 aja nih hehe :D Ditambah lagii dengan award2nya makin tookkcerr dah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...makasih banget bang Panik... semoga abang juga makin tokcer aja ya bang...hahayyyy

      Delete
  26. wah bang, ane juga dapet dua bang. iseng iseng ngecek gara gara si abang, eh malah ikut ketularan dua.
    sip, tapi aleksanya masih no rank ouy, musti sabar lagi ni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...mantap tuh bang drieant...selamat ya abang, kalo alexa bisa ditingkatkan dengan mudah kok bang... asal rajin ke blog teman dan berkoment ntar pasti naik deh... alexa saya dah masuk segitu padahal masih 2 bulan lho bang...hehehehe

      Delete
    2. 107 yang link? banyak banget bang. ane si belon masih no rank, tapi ane cek di apa gitu keluar 8 orang yang link.
      rangkin masih 1,2 juataan. heheh, masih harus banyak belajar ni dari akang. ane baru sebulan ni. masih planga plongo.

      Delete
    3. hehehe...sabar mas driant... gni caranya sssttt : kalo mas koment di rumah sahabat pake dahulu link blog sahabat, setelah koment jangan lupa diklik tuh link agan, pasti 100% ngelink, ntar kalo alexanya update pasti naik deh data link-nya bang...dicoba lho...saya dah buktikan tuh bang..baru 2 bulan lebih 1 hari dapet 107 link-kan ?..hehehehehe

      Delete
  27. wuih keren banget bang.
    selamat yaa ...
    ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang julisuhendri...semangat juga untuk abang ya...sukses selalu bagi blogger indonesia

      Delete
  28. Lanjutkan terus kang, jangan pernah padam untuk memberikan api semangat untuk terus berkarya dan memberikan yang terbaik untuk pengunjung maupun pembaca konten blog kita.

    Insya allah apa yg kita lakukan akan mendapatkan balasan dari Allah SWT. Amin.

    Blog saya juga baru dapat PR 2 mas, insya allah tgl 9 Feb 2012 baru akan saya post updatenya. Sekali lagi selamat ya kang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin bang.... semoga amal kebajikan akan dibalas oleh Allah SWT...Semangat terus bang dan semoga abang selalu sukses selalu.

      o iya selamat juga atas PR2 nya ya bang... saya tunggu kondangannya lho bang..hahayyyy

      Delete
  29. Wah.. selamat ya kang atas PR 2'nya,,.. dan selamat jg atas award yg telah di dapat....

    ReplyDelete
  30. makasih banget bang tagantar....ntar lagi saya mau ke TKP-nya abang ahhhh...hahayyyy

    ReplyDelete
  31. 2 bulan = PR 2
    berarti..

    10 bulan = PR 10

    mantabbhh... ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe....kalo PR10 bisa nyaingi google ding ntar...wkwkwkwkwk.... semangat terus pokoke bang

      Delete
  32. ternyata Saya pun kebagian Page Rank 2 dari Om Google..padahal blog saya sangat sederhana dengan tulisan seadanya.. selamat yah bang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh...selamat juga untuk abang respect... malah blog yg sederhana itu menyimpan rahasia luarrrrr biasa...hahayyyy...semangat terus bang

      Delete
  33. selamat kang :D...sobat baik terbaik saya ternyata langsung lompat nih PR nya hehe...berkah nih kang...semoga makin mantab dan eksis :)
    maaf baru bisa berkunjung kang...lg sibuk offline soalnya...dan makasih karena sudah terus mensupport blog saya selama saya offline :) mestinya saya harus kasih award srtia blogger nih :) ntar deh saya coba rancang awardnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyyy...tak tunggu2 muncul juga nih si abang ... pasti lagi ngurusin mahasiswanya nih ...hehehehe..
      kan bang tonny sahabat best saya, jadi walau offline tetap tak ketuk deh pintunya abang.. :)

      Delete
  34. wah selamet ya kang...semoga nambah terus pagerank nya...gubug ane masih enol kang pagerank nya hehehee...tapi tetp semangat ya kang...maju trus sahabat bloggerku...

    ReplyDelete
  35. selamet ya kang...semoga sukse dan naik trus pagerank nya...pagerank saya masih enol kang hehehehee...tetep smangat ah...maju truss...sahabat blogger ku..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bang herbal... walau pr abang masih enol tapi ntar kalo tambah semangat pastiiii melejit deh bang... tak pompa dari ruangsharing ya bang semangatnya...hahayyy

      Delete
  36. makin ramai aja ni bang ikutin ramein yaa bareng teman teman yang lainnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok bang ikut ramai2...biar tambah seruuu...ahahayyyyy

      Delete
  37. pantastik dari 0 langsung 2 hanya dalam 2 bulan, cilembu butuh 2 tahun, pasti ada yang istimewa disini.
    selamat kang semoga kian eksis dan sering maen kedesa, soalnya didesa banyak gadis desa nya loh...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh..tak tunggu2 lho abang datang..heheheh... semua berkat sahabat2 baik seperti abang saya bisa dpt PR2 bang... o iya ntar tak liat gadis desanya abang ...hahayyyyy

      Delete
  38. hmmm.. jadi kepengen nihh... bagi tipsnya donk gan untuk itu.... folbek ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyy...ntar tak buatin posting khusus deh bang...hehehhe...yng penting semangat dulu ya bang...hahayyy

      Delete
  39. SELAMAT deh kang akhirnya dpt PR. moga kedepannya makin kokoh deh blognya ya. btw punyaku kok blm naik2 ya jadi PR 6 hehehehe. Salam Sahabat baikku

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...kan kita masih satu kelas yaitu kelas dua jurusan ekonomi bisnis....hehehehe...ntar kalo naik kelas lagi ya bareng2 aja sama sobat lain biar ntar nek ulangan nyontek semua... :)
      salam sukses bang ary

      Delete
    2. hahahaha ente bisa aja kang.
      tapi bener jg kok, makin lama BeTe juga nih kagak naik2 kelas dari dulu. klo bgni terus caranya ane bisa2 Drop Out ajalah dari Kampus GOOGLE kang ahhayyyy...

      Delete
  40. mskipun kmren saya sdh kasih selamat, tp brhubung ada artikel ttg PR jd ane ksih selamat lagi deh kang atas knaikan PR ny...hehe

    Sukses dan semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahayyy...abang tak tunggu lho di postingan ini...baru muncul deh...hahayyy...makasih ya bang... selamat juga untuk PR abang...ntar bisa naik kelas lagi bareng ya bang :)

      Delete
  41. selamat kang, saya juga kemaren cek eh dapet PR berkah banget padahal blog saya cuma sekedar blog kere abis :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahhh...abang nih jangan merendah gitu, lha abang top abis gitu blog-nya..ntar naik PR sama2 lagi kalo google dah update ya bang :)

      Delete
  42. Bagus :D wkwkwkw.. :) Selamat yah.. Semoga makin langgeng aja BLOGWALKING nya :D

    :) Salam dari TiTi-Share[dot]BLOGSPOT[dot]COM
    Semoga tidak mengganggu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ngganggu kok...malah senang dapet teman baru... semoga jadi tambah lengket ya bang :)

      Delete
  43. Wahhh Selamat yah Kang... Jadi sama nih PR kita hehehe

    semoga membuat kang farhan jadi makin semangat di dunia blog.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang...moga ntar kalo naik kelas lagi jadi sebangku ya bang...hehehehehe

      Delete
  44. tidak ada kata telat...saya ucapkan selamat buat akang....atas semua award yang akang dapatkan semoga blog akang tambah hebat ..amin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aamiin atas do'anya bang...semoga abang juga makin sukses dan berkah ya bang

      Delete
  45. wah makin sukses aja nih bang :D

    ReplyDelete
  46. selamat kang! semoga sukses dan PR nambah terus

    ReplyDelete
  47. Wuihhhhhh..mantef kang tambah trus awardnya,moga makin nancep aza kang di mesin pencarian dan hati temen²..hahahyyyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahayyyy....bang komandan nih mestiiii nongolnya paling akhir...hehehe

      Delete
  48. Selamat sahabat atas pageranknya..hebat bisa langsung jadi 2.
    Beri tahu rahasianya sahabat

    ReplyDelete
  49. wah mantap nih,kayaknya bisa di jadikan panutan

    ReplyDelete
  50. Keren mas PageRank & AWARDnya.. Selamat ya. semoga makin sukses nih blog.

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3