Home » , » Membuat Link di Status Bar Sembunyi

Membuat Link di Status Bar Sembunyi

Setelah kemarin bertautan dotcom lagi senang dengan adanya update resmi pagerank bulan mei 2012 , walau masih nongkrong di kelas satu tapi alhamdulillah saya panjatkan. sekarang saya ingin berbagi tips kepada sobat yang masih belum tahu cara membuat link di status bar sembunyi waktu di sorot mouse. Tips ini mungkin sudah banyak sobat blog yang paham betul, tapi ini upaya bertautan dotcom agar mempunyai dokumen yang suatu saat pas lupa scrip bisa saya gunakan lagi.

mungkin ada sobat yang merasa aneh sewaktu jalan-jalan di blog teman lain kemudian waktu kita menyorot umpama iklannya tapi di status bar link-nya gak nongol, itu sengaja dibuat karena si empu-nya link mempunyai seabreg maksud di dalamnya. nah, bagi sobat yang belum tahu cara buatnya silahkan simak tutorial singkat di bawah ini



( coba sorot dengan mouse gambar diatas, pasti di status bar tidak terlihat link-nya )

Langkah membuat seperti diatas adalah :
  1. Seperti biasa, masuk ke tata letak di akun blog sobat
  2. Masuk dalam mode html di widget yang ingin sobat oprek :)
  3. Masukkan script seperti di bawah ini, link url silahkan diganti dengan link tujuan milik sobat , dan setelah itu simpan setelan sobat.

Gimana sobat, mudah bukan.... semoga postingan singkat ini memberi manfaat buat sobat semua. Semangat selalu buat blogger indonesia, saling memberi manfaat semoga menjadi lebih baik di kemudian hari. aamiin.

24 komentar:

  1. Wah mantap sekali nih sob tips & triknya :-) baru tahu nih...

    thanks ya... :-)

    ReplyDelete
  2. Salam kenal,dari sahabat blogger Tulungagung,mantab sekali tipnya,untuk menyembunyikan Navbar.

    ReplyDelete
  3. Rupanya trik ini yg biasa digunakan untuk membuat jebakan betmen. Tidak terlihat link-nya, setelah dibuka ternyata iklan. Lebih jengkel lagi kalau yg keluar gambar seram hihihihihihi....

    Enaknya make ginian gak yoo???

    ReplyDelete
  4. oalaah, begini toh caranya...

    baru tau sya sob... :D

    ReplyDelete
  5. waduuhhh makasi ya bang sudah berbagi ilmunya....

    ReplyDelete
  6. wow..keren..bisa sembunyikan link :)

    ReplyDelete
  7. wah infonya bagus sob..
    sangat bermanfaat & lengkap lagi..
    makasih ya :)
    salam kenal :)




    #Happy BLogging :D

    ReplyDelete
  8. Keren bang, Sangat bermanfaat, tapi ada yang pinter juga sih, liat di Source Codenya hahaha .. tapi agak repot juga sih.

    ReplyDelete
  9. Terima kasih tips dan triknya

    ReplyDelete
  10. masih bingung gan. apa yang tidak terlihat ya?

    ReplyDelete
  11. bagus juga ya.. jadinya susah untuk di copy atau di ambil link gambar...

    ReplyDelete
  12. masih belum paham ane gan, apa bener yang kata agus bg itu ya?

    ReplyDelete
  13. Wah Ini dia info yang saya cari, lumayan buat menyembunyikan link affiliasi... hehehe

    ReplyDelete
  14. Sangat mudah diterapkan! Thanks sob buat info nya :)

    ReplyDelete
  15. Bertautan dot com memang pantas mendapatkan update pagerank,dan lebih layak lagi di kasih hadiah persahabatan yang abadi.Mantab banget salam dari Tukang Marmer Tulungagung,jumpa dipersonal blog ,ok...??? terimakasih,salam kenal untuk semua masrah yang dah berkunjung disini..

    ReplyDelete
  16. Keren juga nih trick nya sob! Bakal saya coba nih.. THANKS ya :)

    ReplyDelete
  17. terimakasih informasinya, saya akan coba tipsnya..

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3