Home » » Anak 9 Tahun yang Belajar Nge- blog

Anak 9 Tahun yang Belajar Nge- blog


Assalaamu'alaikum sobat semua, Setelah kebahagian mendapat Bingkisan novel 'mimpi bungsu ' dari sahabat setia ruangsharing yaitu mas arie5758 tiba-tiba saya teringat anak 9 tahun yang belajar nge- blog. Sobat semua mau tahu siapa anak ini ? dimanakah rumahnya ? dan mengapa dia sampai ingin punya blog segala ?, yuk ikuti kisahnya di bawah ini .... :)

Anak kecil ini nama panggilan akrabnya ' Alfa ', dia bertempat tinggal di sejuknya udara pedesaan persisnya di bagian barat Kota Blitar. Si kecil Alfa ini masih duduk di bangku kelas 2 SDN Wonodadi Blitar. Ternyata si Alfa ini anak pertama dari yang punya Ruangsharing, hehehe...dari tadi ceritanya muter - muter nggak to the point... maaf-maaf. dilanjut ya sob, serius nih ....

Berawal dari seringnya anak saya si ' Alfa ' ini mengintip ayahnya mengutak-atik blog, ternyata timbul keinginan anak saya untuk dibuatkan blog seperti punya ayahnya. Tanpa bertanya ulang, saya mulai bangun blog sederhana untuk buah hati saya yang satu ini. Nama blog sampai tata letak si dia yang minta, lho kok bisa ?, sebenarnya si 'Alfa' ini sudah mengerti sedikit banyak seluk beluk dari blog, mulai header, Tab, widget, buku tamu, sampai yang namanya backlink dia sudah sedikit paham logikanya. Mungkin karena masih kecil ya tahunya sebatas logika anak-anak.

Utak - atik blog dengan setingan minimalis berhasil saya buat dan tidak lupa pula saya sebagai si 'designer' -nya tidak lupa memasang backlink blog ruangsharing paling atas beserta dummy-nya pula....hehehe. Si kecil Afa minta blognya dikasih nama ' Semua Tentang Kartun ', soalnya dia paling suka sekali kalau pas lagi berselancar internet jujugan pertama pasti gambar plus cerita tentang kartun. 

Mulailah si kecil-ku membuat postingan dengan senyum 'sumringah'-nya. Bagi sobat semua yang ingin melihat postingan ' gaya bebas '  anak saya silahkan ikuti link tautan di bawah postingan ini. Tapi jangan kaget lho ya, kalau semua tulisan yang dicorat dan coretkan si ' Alfa ' ini tidak ada yang klop sama EYD, maklum masih kelas 2 SD....hehehehe...pasti sobat akan tertawa dengan tutur bahasa polos si 'Alfa ' yang tak pernah melakukan editing postingannya hingga terkesan amburadul ' ngalor -ngidul ' . Mungkin saya sebagai ayahnya hanya melihat setitik semangatnya saja, belum kepada hasilnya. Terus terang juga dia terinspirasi oleh kata-kata saya yang mengatakan kalau ada sahabat ayahnya yang kerjaannya menulis lalu dapat uang dari menulis, eee... ternyata dia tiap hari sekarang suka sekali corat-coret di blog plus di Facebook.

Mungkin sekelumit cerita diatas secara pribadi menjadi secercah harapan bagi saya sebagai seorang ayah yang ingin buah hatinya meluangkan waktu di internet tidak dengan sia-sia dan jauh dari potensi buruk kehadiran teknologi yang tak kenal pandang bulu menawarkan sisi positif dan negatifnya. Wassalamu'alaikum.

>>> Link Blog si kecil Alfa -- http://duniaspesial.blogspot.com -- <<<

121 komentar:

  1. Woww, ini anak sendiri to kak, mantab, sedari dini sudah di ajari ngeblog, patut di acungi jempol !

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... moga kalo besar si alfa biar melebihi mbak sagita...xixixixi

      Delete
  2. hehe

    ternyata anaknya ya mas
    pontang panting ceritanya ternyata anak kang mas

    sejak dini sudah ada niat yang bagus, semakin dikembangkan bisa bisa ngalahin ayahnya ntar si alfa nya

    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mbak intan...anak pertama saya...suka banget niru2 ayahnya ngeblog...hehehe

      Delete
  3. bayangkan 5 tahun kedepan de alfa bakal seperti bahkan melebihi ayahnya..salib azh de c ayah...
    bisa jadi inspirasi untuk anak-anak yang lain nih...
    langsung meluncur ah ke blognya

    ReplyDelete
  4. waaww..! kecil2 ngeblog ya.. awas lho kcanduan.. hehehe.. :D

    (kayanya kunjungan pertama)

    *Keep Blogging

    ReplyDelete
  5. Buah jatuh tidak jauh dari Pohonnya. Artinya si anak suka ngeblog, seperti ayahnya juga kan? Trims Mas informasinya. Semoga menginspirasi anak-anak yang lain. Tentunya ngeblog yang positif sesuai dengan dunia anak. Selamat Mas, Anda menjadi ayah yang bahagia.....

    Salam kompak:
    Obyektif Cyber Magazine
    (obyektif.com)

    ReplyDelete
  6. wah anaknya sudah di ajarin hal yang ga bener ya? hahah, ups.. yang bermanfaat maksudnya. haha, sya ke TKP dulu gan, lliat kreasi anaknya ah

    ReplyDelete
  7. wah si abang, sudah mulai menentukan penerusnya nie, mantap tadi bang blognya, bahkan sama kaya saya ud gede gini blognya masih biasa, mantap tu.. siapa dulu yang ngajarin.

    ReplyDelete
  8. Wah hebat niy, kecil2 udah nge'blog. Nanti mampir ya dex Afa ke blognya tante Sweethy hehehe.

    ReplyDelete
  9. Semoga saja ananda Alfa nantinya bisa menjadi yang terbaik bagi semua orang..amiennn...asal jangan seperti bapaknya ngeblog azaaaaa..BENCII AKKKUUUU..hii

    ReplyDelete
  10. Hehe...mantab kang...mewariskan ilmu ke anaknya hehe, harta yg tidak akan pernah habis, selamat untuk blognya si Alfa ya kang..

    Segera meluncur TKP nih..pengen menyapa si Alfa

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah bang tonny...moga kelak menjadi anak yang lebih dari ayahnya yg sukanya ngeblog melulu...hehehe

      Delete
  11. semoga anaknya bisa sukses juga dalam dunia maya seperti ayahnya. nice gan.

    ReplyDelete
  12. Dari namanya sudah bisa ditebak kalau anak sendiri, pakae acara muter² koyok prolog sinetron hahahaha...

    Wes tak dungakno jadi blogger muda yang berbakat, meski saat ini masih tentang kartun, sapa tahu besok² jadi penulis hebat di blognya. Tapi jgn terlalu diajari berburu backlink kang, sbb dijamin sampean akan susah nyuruh dia tidur... alesannya, "ini masih nyari backlink ayaaaahhh"... xixixixixixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkw.... blajar prolog kayak gaya novele mas arie....hahahaha
      kalo berburu backlink pasti ntar si kecil bisa pusing 7 keliling ,,, bisa2 nyasar ke blog yg nggak2 ntar...hehehehe

      Delete
  13. hehehe... emang lucu yah klo anak ikut apa yang bapak sering lakukan,, mungkin cuman satu yang anak2 gak suka dari orang taunya yaitu " Kolesterol" ..hehehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....bisa gaswat kalau anak udah nglirik ortunya ngeblog...hehehe...kolesterol tinggi :)

      Delete
  14. mantep dah. bakal jadi blogger sukses tuh

    ReplyDelete
  15. hhheuehueh mantep euy kang penerus hihihih....

    semoga alfa menjadi anak yang pinter dan berbakti bagi agama nusa dan bangsa ya kang :)

    anak 2 di warnet saya umur segitu pada main game :D

    ke tekape ah ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin di doa'in bang DS .... anak saya tiap hari setelah selesai sekolah gak henti2 di depan kompi... ya maen game, ngeblog, fb ... maklum masih kecil bang :)

      Delete
  16. wah saya kw punya anak, saya ajarin blog juga ach, hhehhe....btw buah hati kang farhan udah berapa c.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhee.... cepet punya dedek dong bang pattah...hehehe...
      anak saya 2 bang ....si Alfa yang no 1...yg no 2 masih 1,5 th... :)

      Delete
  17. wah anak yang kreatif sekali
    lihat bapaknya jadi ingin punya blog sendiri
    pasti sukses dikemudian hari... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah di do'ain sama mbak anisayu...semoga si kecil alfa hebat seperti master2 blog indonesia...berguna bagi sesama...aamiin

      Delete
  18. saya aja baru berapa bulan belajar ngBlog, ini pun masih belajar sama temen :)

    mantabb, LANJUTKAN

    ReplyDelete
  19. masih dalam artikel ini... nyimak lagi bang.. :D

    *dateng malem2 sambil bawa kopi nih.. :D
    disini udaranya dingin.. :D

    ReplyDelete
  20. mampir lagi nih sobat, anaknya didik dengan baik sehingga nanti bisa jadi blogger yang professional, hehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. siiipppp....moga2 begitu bang...aamiin bang asis

      Delete
  21. calon penerus blogger masa depan nih sob :)
    harus dibimbing biar jadi blogger indonesia yg membanggakan dunia :D hehee

    ReplyDelete
  22. Ternyata anaknya ditulari ilmunya dari bapaknya yang joss nih tentang dunia blogger.
    kalau sudah dewasa bisa ngalahin ayahnya nih..
    ganteng anaknya kang farhan, anak saya cewe tapi baru 3 tahun heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...amiiinnn.... wah anak abang cewek ya ...pastiii cantik ...anak ke 2 saya juga cewek lho mas

      Delete
  23. anaknya sampai ketularan gandrungan si bpk.. sukses deh mas mendidik anaknya.
    sy salut dengan blog ini yg menurut sy sangat bagus.

    ReplyDelete
  24. semoga kelak dia melebihi yg punya blog ini..
    haha.... :D

    ReplyDelete
  25. Wah
    Calon penerus akang Farhan and Blogger Indonesia nih, saya kalah, saya pertama kali main blog aja 11 tahun sekarang saya 14 tahun, 9 tahun sih saya masih main Game Online hahahayyyyy ......

    ReplyDelete
  26. Kunjungan sore ke blog sobat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. wowww...


      anak SD sudah ikut jadi penerus bapaknya jadi Blogger,, hehehehe...


      smga bisa jadi master ni bangg :)


      Happy Blogging

      Delete
  27. Emang yg kuat adalah "GEN",,
    papahnya suka ngeblog ,,, anaknyapun akan meniru yg diperbuat papahnya,,,

    saya dukung deh ,,, :)

    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
  28. wah ceritanya ngalor ngidul ternyata anaknya sendiri. hebat kang anaknya, aku adja lum bgtu bs ngeblog. jadi malu kalah sama nak kecil, hehehe

    ReplyDelete
  29. Kunjungan pagi ke blog sahabat.

    ReplyDelete
  30. bibit bloger baru penerus ayahnya..hehehe

    ReplyDelete
  31. waduh, menurun nih hobi blogging nya kang, :D

    ReplyDelete
  32. semoga sukses buat Alfa... :)
    & semoga blognya bisa lebih sukses dari punya ayahnya...
    hehe,
    (pasti akang setuju dengan saya. ya kan kang?)

    pastinya semua orang mengharapkan anaknya lebih sukses dari orangtuanya... betul kang??? hehehe...

    ReplyDelete
  33. Oh... orang wonodadi to kang :-)
    ...
    Dan alfa adalah anak pertama...
    Keren....
    jadi penerus ayahya...
    bukan blogger biasa

    ReplyDelete
  34. wahhh hebat euy..........
    umur belajar saya jamin jadi hacker heheh

    ReplyDelete
  35. wah ternyata ada yang lebih kecil ya usiannya...admin cahaya ilmu juga anak kecil kang baru klas 4 sd...akang juga sering kunjung kan ke blognya hehehehe...tapi yang ini lebih luar biasa...baru klas 2 ya...semoga sukses perjalanan ngblognya ya...salam sehat..

    ReplyDelete
  36. hehehe maju terus Boy, mumpung masih muda, nambah ilmu dulu.

    ReplyDelete
  37. wWah..kalau bapaknya Mastah,anaknya harus melebihi Bapaknya donk....Selamat dan sukses Untuk Blogger cilik Tulungagung

    ReplyDelete
  38. Kayaknya anaknya pengen seperti ayahnya tuh bang, mungkin ingin melebihi ayahnya

    hahha

    ReplyDelete
  39. anak jaman sekarang mantap2... :-D

    ReplyDelete
  40. waalaikumsalam..rupanya sang anak tak mau kalah dengan bapak-nya ya :)

    ReplyDelete
  41. aduh baca blognya dunispesial bener-bener menghibur hihihi
    apalagi yang postingan adikkakak tuh ... hehehe
    ini kalau dipupuk *emang pohon :) bisa jadi masterblog indonesia termuda nih
    btw postingan "game kesukaan" saya serem ah bahasanya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...bahasa anak saya emang awut2an...tapi itu ciri khas anak 9thn...hehehehe...serem plus bikin ketawa yg liat,,,,hehehe

      Delete
  42. weh wehhhhhhhh,, kang farhan ni loh, hebat pisan anaknya,, moga ntar dek alfa jg blogger sukses yg berbakti sma kang farhan

    ReplyDelete
  43. wah belum ada yang baru ya gan, ehm. yaud. mumpung mampir ke sini, sekalian koment aja ya. tenkyu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kesini lagi berniat membalas koment ternyata belum ada, ya sudah balas koment saya sendiri aja. heheh, lagi ga ada ide apa bang? ehm. boleh nie saya nulis di sini? hehehhe.

      Delete
  44. hebat anaknya mas. dari kecil uda mulai belajar blog

    ReplyDelete
  45. ow.. ternyata ada generasi penerusnya...
    Pasti hebat kayak bapaknya...
    jadi pengen ke blognya Alfa

    ReplyDelete
  46. Mungkin ada bakat dalam menulis dan perlu di kembangkan dan di tuangkan kedalam blog.., selamat Mas..

    ReplyDelete
  47. Lumayan deng bang, bisa bantuin ayah ningkatin revenue kalo udah punya GA ahahah :D
    salam kang udah lama nih ngga kesini :D
    Oh iya bagus juga kalo blog dia jadiin catatan harian hha :D

    ReplyDelete
  48. wah.. sehati dan sejiwa anak ayah ya..? :D

    ReplyDelete
  49. 2 tahun lagi udah bisa ngegusur blog kita nih ....
    Support tuk si Ganteng Alfa.

    ReplyDelete
  50. Wah,,, Smoga kelak menjadi bLogger Indonesia sejati... :)

    Oia, Absen pagi...
    Skalian ijin share :
    Kisah Motivasi Bag. VIII, tlg reviewnya Sob...
    Salam bLogger,

    ReplyDelete
  51. Alhamdulillah, Kang.. satu lagi blogger masa depan sudah Kang Farkhan bina. Semoga menjadi blogger yang Islami.. amin!

    ReplyDelete
  52. memberi semangat tuk trus berkarya di blog...

    ReplyDelete
  53. kayak teman teman saya ^^
    Teman saya banyak yang masih SD udah pada main blog :D

    ReplyDelete
  54. kalau diperhatiin lebih ganteng anaknya timbang bapaknya bang hehe, semoga anak buahnya bisa jadi panutan untuk keluarganya kelak bang hahay

    ReplyDelete
  55. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses

    ReplyDelete
  56. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    ReplyDelete
  57. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    ReplyDelete
  58. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    ReplyDelete
  59. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  60. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    ReplyDelete
  61. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    ReplyDelete
  62. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  63. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    ReplyDelete
  64. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

    ReplyDelete
  65. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    ReplyDelete
  66. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  67. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    ReplyDelete
  68. Terimakasih Tulisan dan Info yang bermanfaat. wajib dicoba. salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  69. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete
  70. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  71. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  72. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  73. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    ReplyDelete
  74. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    ReplyDelete
  75. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    ReplyDelete
  76. Informasinya keren sekali, sangat bermanfaat.sukses selalu

    ReplyDelete
  77. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  78. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

    ReplyDelete
  79. wahhh.... coment postinganku pastiiii banyak spam jual jamunya ....xixixixix
    yahhh...gak papa deh... buat yg nyepam jual jamu moga larisdeh....hahayyyyy.. besok2 jangan banyak2 yo mas2 yg jualan jamu....xixixixix

    ReplyDelete
  80. wah pasti nih anak kalo besarnya canggih sob...lha ane aja ngeblog baru-baru ni wkwkw bner" keren ni anak

    ReplyDelete
  81. Subhanallah masih kecil udah bisa ngeblog anaknya gan... calon blogger sukses di masa depan tuh. hehehe klo anak saya baru 2 tahun bisanya baru maen angry birds hahaha... dah lama nih ga berkunjung kesini. btw itu anaknya baru 9 tahun dah paham backlink juga? pasti bapaknya yang ajarin ya?>

    ReplyDelete
  82. owh ini anaknya mas,,,hehe
    lam knal dari saya yang tua n bodoh nggak tau ilmu blog,,hehe
    tak cek dulu blog buah hatinya mas farhan..

    ReplyDelete
  83. Wah anak dengan Usia 9 tahun sudah memiliki kemampuan yang luar biasa, ini sungguh suatu keajaiban sobat, beruntung juga memiliki anak pintar seperti alfa, selain ganteng seperti ayahnya, ia juga berbakat dan memiliki hoby seperti ayahnya ngeblog..hehehe...mudah2an besar nanti menjadi menusia yg berguna sobat, atau yang disebut insan kamil, Manusia yg sempurna memiliki derajad yg lebih tinggi...
    salam sukses sobat.....
    terima kasih informasinya

    ReplyDelete
  84. Yah keseringan Lihat sobat ngeblog... hehe jadi papin si adek! hehe positif sih kalo menurut saya

    ReplyDelete
  85. mantap putranya dah pinter ngeblog.

    ReplyDelete
  86. Wah... semoga sukses ya dek.. biar jadi master blogger ..amieenn

    ReplyDelete
  87. Kalo bener, saya salut bngt sama anak ini .

    ReplyDelete
  88. Bener banget Nih Ajari anak nge Blog sejak dini...saya aja agak kecewa....kenapa saya baru Belajar???harusnya sejak dulu...

    ReplyDelete
  89. wah besarnya pasti makin canggih nih anak ya...

    ReplyDelete
  90. ngakak nih mas baca blog anaknya hahah :D lucu lucu postingannya, jadi inget jaman dulu pas masih suka maen game xD
    btw, kalo sama mas dididik bisa jadi keren juga tuh anaknya :)

    ReplyDelete
  91. Waaaahh gaul nih gan, lama-lama nanti lulus SD bisa-bisa jadi master ngeblog nih. Aamiin
    Lanjutkan gan :)

    ReplyDelete
  92. Nice post! wah hebat baru duduk di bangku SD kelas 2,, mantap.. ehh ngomong2 aku umurnya 12 tahum,, :D :D :D ah kebanyakan basa basi..

    salam kenal,
    http://www.anvity.com

    ReplyDelete
  93. Saya juga dibuatin blog sama ayah Om....

    ReplyDelete
  94. Hem..membuat saya terisnpirasi dengan semua yang dilakukan Akang untuk anak tercinta,Sukses selalu Kang...

    ReplyDelete
  95. widih hebat gan anak 9 tahun sedang belajar ngeblog,, salam kenal sukses selalu gan :)

    ReplyDelete
  96. Senang bisa berkunjung di sini...sambil blogwalking salam kenal

    ReplyDelete
  97. anak gimana bapaknya gan ...
    http://supplierdagingsapi.co.id
    http://jakartafinestmeat.wordpress.com
    http://meatspecialist.co.id

    ReplyDelete
  98. yang rajin ngajarinnya bos, biar jadi webmaster..
    tetap fokusss...

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3