Home » , » Membuat Spoiler di KASKUS dan Blog

Membuat Spoiler di KASKUS dan Blog

Apa kabar sobat semua, kali ini saya ingin membagi tips pada sobat semua tentang cara membuat spoiler. mungkin sudah banyak artikel atau postingan di blog teman kita yang membahas hal ini tapi nggak salah juga kan kalau saya juga ikutan menaruh banyak-banyak postingan agar oleh mbah google bisa disayang..hehehe.

Fungsi spoiler sendiri akan sangat membantu kita dalam menghemat space tempat ataupun membantu mempercepat load dari suatu halaman yang mana user akan mempunyai pilihan nantinya akan membuka atau tidak tampilan yang di 'simpan / tersembunyi' di bawah tombol spoiler. Saking banyaknya kegunaan spoiler maka di forum-forum seperti kaskus semua membernya pasti sudah akrab dengan Spoiler.

Bentuk Pengkodean Spoiler untuk di forum semacam kaskus dan di blogspot caranya berbeda, yuk kita tengok caranya :

1. Spoiler Forum di KASKUS dapat menggunakan kode seperti di bawah ini:
[spoiler=judul spoiler]isi spoiler[/spoiler]

2. Spoiler untuk di blog / web dapat mempergunakan script seperti di bawah ini :
 _______________________________________________________


<div><div style="margin: 5px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><i><span style="font-weight: bold;">Ini tentang Cara Buat spoiler </span></i><input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; " onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"/>
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

Isi Spoiler ditaruh disini ( bisa gambar, link ataupun teks )

</div></div></div></div> 
________________________________________________________

 Kode diatas pada prakteknya akan seperti di bawah ini :



CIII...LUUUKKK...BAAAAA :)


Nah..mudah bukan sobat... silahkan dipraktekkan ya... , sekian dulu postnya yang singkat. walau singkat asal ada manfaatnya... hehehee.

48 komentar:

  1. Wah ..
    PertamaxxX nih,
    Nice tutorial sob, lanjutkan Tutor yang lain ya ..

    ReplyDelete
  2. sip bang... saya suka nih tutor spoilernya

    ReplyDelete
  3. Ada model macam spoiler yg lebih unik lagi gak gan??? ane puter2 blm nemuin hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...spoiler yg saya tahu cuma itu2 aja bang ary.. cuma tombolnya aja yag bisa diubah2..hehee

      Delete
  4. mantap ne spolier nya...langsung dicoba aja ne...tanks tutor nya.

    ReplyDelete
  5. Mengunjungi kaskus bisa dihitung dengan jari.
    Tapi setiap berkunjung, pasti ada saja tombol itu. Baru tau skripnya! Digunakan ke blog semacam blogger bisa gak Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk yang blog caranya kayak yg kedua diatas bang :)

      Delete
  6. Informasi dan tips yg sangat membantu mas

    ReplyDelete
  7. wah oleh juga nih sob....ane ijin comot ya buat blog yang baru.....hehehhe thanks dah berbagi salam sehat

    ReplyDelete
  8. Ternyata buat spoiler diblog bisa juga ya gann,, baru tau ane gann kalo bisa buat spoiler juga.

    ReplyDelete
  9. keren mas., nice share., makasih ya atas kunjungannya., :D

    ReplyDelete
  10. Sip banget gan, bisa dicoba ni. Sedah terbukti lagi kalau bisa digunakan

    ReplyDelete
  11. Wow tutorial yang menarik buat para kaskuser bang thanks

    ReplyDelete
  12. hehehe kadang ane pake juga bang nih, klo ada yang perlu dispoiler :)


    salam dan suport dari duniasharing.com

    ReplyDelete
  13. spoiler ini cocok untuk artikel yang cukup panjang, misalnya tutorial yg banyak nampilin image, maka semua image kita masukkan ke spoiler,,,

    nice share sob,,,
    wilujeng ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip bang asep...setuju saya...hehehe

      Delete
  14. Makasihh artikelnya sob...

    Happy Blogging.. Berkunjung balik yah!

    ReplyDelete
  15. wah mantap ni gan, berasa di kaskus. hebat, akhirnya nemu juga... tenkyu gan.

    ReplyDelete
  16. Wah ..
    Tutorial bermanfaat nih, Saya tampung Di notepad dlu ya bang ..

    ReplyDelete
  17. thanks banget kang tutornya. moga bermanfaat n berkah

    salam blogger n happy blogging^^

    ReplyDelete
  18. hehhe, asik juga agaknya...
    thanks dah share mas Bro...
    Salam bLogger,

    ReplyDelete
  19. wew muanteb neh namanya spoiler udah kayak modif mobil aje

    ReplyDelete
  20. bisa untuk diterapkan di WP ga mas,...?

    ReplyDelete
  21. Oo begitu caranya ya. Terimakasih buat share-nya sob.

    ReplyDelete
  22. Thanks sobat tipsnya, jadi tahu bagaimana cara membuat spoiler, salam sukses untuk sobat dan thanks juga sdh berkunjung.

    ReplyDelete
  23. hadir lagi di sini kang... menyambung silaturohim.

    salam blogger^^

    ReplyDelete
  24. kaskus gudangnya info,,, ane salut dengan forum kaskus,, cuman ane ga pernah posting pake spoiler masih nubi,, hehe, makasih infonya kawan :)

    ReplyDelete
  25. mantaf sob, makasih untuk ilmunya, jadi nambah ilmu ane :D

    ReplyDelete
  26. artikelnya singkat padat bermanfaat!
    perlu dicoba spoilernya nih...
    trim's sharing nya masbray.

    ReplyDelete
  27. mantap dech bang, bener bang dengan cara ini spece bisa di kurangi, dan bisa buat hide gambar2 panas, macem kompor dan sederajat, hahhahhhayyy

    nice post bang :)

    ReplyDelete
  28. kalau ga salah itu bukan spoiler kang tapi tombol show and hide, kalau spoiler ga ada tombolnya :/

    ReplyDelete
  29. ikut menyimak saja,saya juga pernah membuatnya cuman kebetulan kodenya ga di save.jadi sekalian minta ijin kopas.
    oh iya sekalian follow sob,kalau sudi di follow ya

    terima kasih

    happy blogging

    ReplyDelete
  30. Sudah saya praktekan sop,hasilnya mantaf sekali,maksih banyak infonya.Happy blogging.

    ReplyDelete
  31. Mantap sekali nih sob sharingnya

    terimakasih

    ReplyDelete
  32. waw makasih sob
    jadi bisa buat nyimpan gambar yang bwk nich ...
    kasihan yang ban nya gak kuat

    ReplyDelete
  33. artikel yg menarik mas, dan juga sangat menarik nie, dan salam kenal dari mico ya, dan bagi teman2 yg suka dengan film box office terbaru silakan kunjungi situsnya nie, makasi admin.

    ReplyDelete
  34. Singkat tapi padat dan bermanfaat.
    Keep Posting ya mastah

    ReplyDelete
  35. Makasi atas infonya mas..
    Salam Kenal

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3