Home » , » 7 Macam AntiVirus Online

7 Macam AntiVirus Online

Virus memang memang menjadi momok utama sekarang ini bagi komputer yang selalu sibuk dengan file dan browser. menjadi suatu hal yang wajib bagi pengguna komputer untuk melindungi PC kesayangannya dengan proteksi antivirus yang handal dengan engine pendeteksi virus yang banyak. ada jenis antivirus yang langsung ditanam alias melalui proses instalasi permanen di dalam PC, ada juga antivirus online yang bekerja secara on the fly alias online tanpa install engine secara permanen. 

bagi sobat semua yang ingin mencoba kehandalan antivirus online disini akan saya sebutkan sedikit review singkat macam-macam antivirus online yang saya ketahui. jadi cara kerja antivirus ini tidak butuh instalasi cuma dibutuhkan koneksi internet untuk terhubung dengan server penyedia antivirus online-nya. berikut ada 7 macam antivirus online yang ingin saya beritahukan kepada sobat semua yang belum tahu, bila ada yang kurang silahkan ditambah di koment ya :) ...hehehe...
  • 1. Jotti's Malware Scan
Jotti’s Malware Scan merupakan file scanner virus online yang  sangat populer. Jotti’s Malware scan memiliki 20 antivirus engine untuk mengecek file yang kita upload. kita bisa mengupload file hingga yang berukuran 10 Mb. untuk menggunakan Jotti’s Malware Scan silahkan klik disini.
  • 2. Virus Total
Virus total adalah file scanner virus online dengan dilengkapi multiple antivirus engine yang paling populer. Virus total memiliki 40 antivirus engine untuk melakukan scanning terhadap file yang kita upload. kita bisa meg-upload file berukuran hingga 20 Mb. bagi yang ingin menggunakan Virus Total online silahkan klik disini
  • 3. VirSCAN
VirSCAN file scanner telah menggunakan 37 antivirus engine saat ini dan membatasi file yang kita upload hingga berukuran 20 Mb. Ini merupakan pilihan kedua terbaik setelah Virus Total file scanner. untuk dapat  menggunakan VirSCAN silahkan klik disini.
  • 4. Filterbit
Filterbit menggunakan lebih dari 10 antivirus engine dan dapat kita gunakan untuk melakukan scanning file yang berukuran hingga 20 Mb. Filterbit akan sangat berguna untuk melakukan scanning file yang berukuran sangat besar. agar dapat menggunakan Filterbit silahkan klik disini.
  • 5. Virus Chief
Virus Chief saat ini telah menggunakan 13 antivirus engine untuk melakukan scanning terhadap file anda. File scanner ini membatasi file yang anda upload sampai sekitar 10 Mb. untuk menggunakan engine virusChief ini silahkan klik disini.
  • 6. VScan
VScan adalah file scanner online dengan multiple antivirus engine yang dibuat oleh NoVirusThanks. VScan menggunakan lebih dari 24 macam antivirus engine dan bisa kita gunakan untuk melakukan scanning file hingga berukuran 20 Mb. untuk menjajal VScan silahkan klik disini.
  • 7. Garyshood Virus Scanner
Garyshood Virus Scanner cuma menggunakan 5 antivirus engine meliputi F-Prot, Antivir, BitDefender, AVG serta ClamAV, tapi lumayan ampuh. kita bisa melakukan scanning file hingga berukuran 10 Mb. Garyshood Virus Scanner dapat sobat coba sebagai alternatif, silahkan klik disini.

Dari ke tujuh macam antivirus atau scanner online diatas ada kelebihan dan kekurangan masing-masing. sobat semua bisa mencobanya satu per satu karena file yang kita upload tidaklah besar, hanya kisaran 10-30an mega. Silahkan dicoba ya :). Salam sukses dan semangat selalu buat sobat semua.

41 komentar:

  1. Nice posting sob, ori gak nih sob postingannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngumpulin dari mbah google bang...hehehe..trus diringkesss... :)

      Delete
  2. ijin nyimak sob, lengkap nih antivirusnya,,

    ReplyDelete
  3. anvir nya sangat lengkap gan...! tar di cobain dahhh..

    ReplyDelete
  4. Wah.. anti virus online, urutan diatas dari yang paling bagus atau gimana sob?, thanks sudah dishare..

    ReplyDelete
  5. Thanks for sharing this information which is useful for all.

    php web development

    ReplyDelete
  6. bisa lngsung di coba nih gan,,tp lama kyak anti virus offline pa gak bang???

    ReplyDelete
    Replies
    1. HEHEHE... tergantung upload databasenya bang...jga koneksi internet kita bang :)

      Delete
  7. bisa untuk referensi yang akan dtang,,tp do'akan saja saya gak bakal memakainya soalnya saya gak mau kena virus,,hehehe

    ReplyDelete
  8. nice inpo nih bang...antivirus online ya :)...saya blom pernah coba nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. anti viruss online ane blum pernah coba ni sob,, dan bahkan baru tau sekrangg :D

      happy blogging :)

      Delete
    2. hahayy...kalo yg online kayak gni tentu databasenya terbatas bang,,,kalo engine databasenya semua diikutin ntar gak kuat koneksinya luamaaa banget...hehehee..

      Delete
  9. wah mantep bngt bang, punya banyak koleksi antivirus hahahhhayyy

    ReplyDelete
  10. waaaw keren nih..sebagaipengaman saat kita lagi online..thanks sob... :)

    ReplyDelete
  11. mantaff,,,perlu ditindaklanjuti,,

    ReplyDelete
  12. apa gak berat tuh kang, klo pake antivir OL :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tergantung koneksi bang...hehehe...

      Delete
  13. Nice info bang, oalah cloud AV y bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang,,,on the fly scanner,,,,hehehee

      Delete
    2. tar kalau lagi OFF trus kena virus malah kebablasan :p hehehe nice info gan !

      Delete
  14. diantara anti virus di atas yg paling oke yg mana gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya suka yg virus total tuh ..hehehehe

      Delete
  15. banyak juga ya bang.. tarik bang hehe


    salam dan suport dari DS

    ReplyDelete
  16. wah banyaaak...
    *Kunjungan perdana kemari..

    ReplyDelete
  17. Wah info yang menarik...sangat bermanfaat...thanks ya bang uda di share :)

    ReplyDelete
  18. ini gratis ga bang ?
    xixixi
    tapi di linux belum ada ancaman yang berarti nih

    ReplyDelete
  19. secara online ya???? bagusan mana dengan instalan ???

    ReplyDelete
  20. Antivirus wajib ne sob, izin sedot ya..

    ReplyDelete
  21. wah keren tuh sob, hihi ^^

    numpang ninggalin jejak

    ReplyDelete
  22. kalau untuk virus HIV
    sebaiknya pake antivirus apa sobb..
    yang cocok. hehe
    met malam mas chandra..
    met beraktifitas

    ReplyDelete
  23. Saya sudah coba yang Joti, makasih ya kawan atas sarannya.

    ReplyDelete
  24. saya sudah coba juga yang Joti gan :D
    saya juga punya saran ni

    ReplyDelete
  25. mantap antivirusnya bang,
    saya Bookmark dlu ah, biar gk lupa .
    Nice Post !!

    ReplyDelete
  26. wah ini berarti pasa saat online kita bisa me-scan komputer kita dong. nice.

    ReplyDelete
  27. Baru tahu Ane mas Bro... thanks sudah share... ditunggu sharing yg laennya Bro... :)
    Salam bLogger...

    ReplyDelete
  28. Kenapa SMADAV nggak direview juga Bang...saya sangat bangga dengan SMADAV produk anak Bangsa

    ReplyDelete
  29. .: TQ 4 ur share, ane baru tau ada anti virus online...^_^

    ReplyDelete

* Berikan komentar secara Bijaksana dan membangun*
* Spam adalah tindakan tidak terpuji sebagai Blogger Sejati *

Ruqyah syar'i MP3